lunes, 28 de febrero de 2011

CEBOLLITAS FRANCESAS GLASEADAS

INGREDIENTES:1/2 kgr de cebollitas,una nuez de mantequilla,1 cucharada de azúcar,una pizca de sal,agua,vino de Oporto,vinagre de mòdena

Pelar las cebollitasy cortarles la base,colocar en la cazuela sin que se amontonen
añadirla mantequilla el azúcar y la sal,añadir agua sin que cubra las cebollitas
cortar un circulo de papel vejetal del tamaño de la cazuela,hacer un agujero en el centro
colocar sobre las cebollas,de forma que las tape,poner la cazuela al fuego,
el agujero hará de chimenea,y permitirá que salgan los vapores.
Cocinar a fuego medio de 15 a 20 minutos(según el tamaño de las cebollitas,hasta que estén tiernas.
Quitamos el papel ,añadimos un chorro de Oporto y un poco de vinagre de modena (tanto el Oporto como el vinagre son opcionales).
Dejamos reducir mientras realizamos movimientos circulares,para que se vayan caramelizando
poco a poco ,cuando haya reducido y las cebollitas tengan un bonito color,retiramos del fuego
y salseamos con el caramelo del fondo de la cazuela.








domingo, 27 de febrero de 2011

JAMONCITOS DE POLLO CON PASTA

INGREDIENTES:Para 4 personas
1/2pimiento rojo
" pimiento verde
"pimiento amarillo
"cebolla
jamoncitos de pollo (según lo que coman)
un vaso de cerveza
un tomate

En una cazuela se pone un poco de aceite de oliva ,cuando este caliente ,se ponen los jamoncitos a dorar
seguidamente se añaden las verduras y se dejan pochar ,se le agrega un tomate muy picadito
se le hecha un vaso de cerbeza y un poco de agua o caldo de pollo.









CREMA DE CALABACIN

INGREDIENTES:para 4 personas.
3 calabacines 3 zanahorias,2 tomates,un puerro grande una cebolla 2 patatas medianas
se pone una cazuela con un poco de aceite en el fondo(poquito) se reogan las verduras ,se le añade agua
se deja que cueza todo ,cuando esten las verduras al dente ,se tritura y se pasan por un tamiz para que quede una crema finita







SALMON A LA PLACHA CON ENSALADA DE PATATAS

Salmón en rodajas,ajos,perejil,
Para la ensalada de patatas:patatas zanahoria,surimi(palitos de cangrejo)
atún,guisantes,pimiento morrón,aceite de oliva y vinagre
se pone media hora antes el salmón con la picada de ajos y perejil.

se ponen a cocer las verduras ,se escurren y se dejan enfriar,se añade el atún el pimiento,y el surimi
se aliñan con aceite y vinagre
 

en una sartén con una gota de aceite de oliva se hace el salmón ,
emplatar acompañado de la ensalada de patatas.














LOMO MECHADO CON BRÈCOL DE GUARNICION...

INGREDIENTES:
un trozo de lomo
un puerro,1 cebolla,4 dientes de ajo,
1/2 pimiento rojo y verde.un poco tomate triturado.
dos o tres zanahorias,vino blanco,pimienta blanca
PARA EL MECHADO:jamón serrano en tiras,zanahorias cortadas en tiras


En una sartén se ponen las verduras a pochar para la salsa


se apartan en un plato y se reservan
se mecha el lomo con el jamón y las zanahorias ,se hacen unas incisiones en la carne y se insertan ...
se mete la carne en una rez ,para que coja una forma bonita

en la misma sartén de freír las verduras se pone la carne a dorar.


Se echa el vino blanco ,sal,pimienta,se deja que rompa a hervir y s añaden las verduras
y un poco de agua o caldo de carne .
Cuando la carne este blandita se saca para un plato y se trituran las verduras para hacer la salsa.




cuando la carne esta templada se corta en lonchas.


se pone la carne en una fuente con la salsa por encima ,y el brécol al lado.












sábado, 26 de febrero de 2011

COSTILLAS GUISADAS CON PATATAS Y GUARNICION DE PIMIENTOS Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:4 personas
  1. Un trozo de costilla trozeada 1 1/2 kg
  2. dos cebollas 3 dientes de ajos
  3. patatas
  4. vino blanco pimentón dulce,hierbas probenzales ,pimienta blanca orégano
salpimentamos las costillas con las especies y el pimentón dulce (reservar)
ponemos una sartén onda al fuego con un poco de aceite de oliva,calentamos
ponemos la cebolla y los ajos a freír,dejamos que se doren bien(sin que se quemen)

sacamos la cebolla para un plato y reserbamos,

  1. ponemos la costilla en la sartén con el aceite de freír la cebolla,la doramos bien por todos lados


echamos el vino blanco, la sal dejamos que de un hervor y añadimos el caldo de carne y dejamos cocer
sacamos las costillas y reservamos seguidamente añadimos las patatas chascadas cuando estén casi cocidas ponemos las costillas,y dejamos que reduzca,y quede una salsita trabada
acompañar con los pimientos y los champiñones

FILLOAS SALADAS

INGREDIENTES:
  • 6huevos
  • 1 kg de harina
  • sal si la necesita.
  • un trozo de lacón o unos huesos de lombelo
  • un trozo de tocino de cerdo ibérico
batir los huevos con las barillas,hechar la harina ,e ir añadiendo el caldo poco a poco.
Remover bien para desacer todos los grumos,seguir añadiendo caldo
(si no te llega le añades agua),tiene que quedar una masa fina y ligera.













    Ahora se coge una sartén ,del tamaño que quieras(incluso se pueden hacer con do o tres sartenes a la vez)









    lunes, 21 de febrero de 2011

    RECETA DE LAS OREJAS DE CARNAVAL...AUTORAS MERCHI Y ELENA

    ESTAS CANTIDADES SON PARA 2 KG DE HARINA QUIEN QUIERA HACER MENOS SOLO TIENE QUE PARTIR LAS CANTIDADES


    1. 8 HUEVOS
    2. 2 KG DE HARINA(DE PANADERÍA)
    3. 400GR DE MANTEQUILLA DE VACA
    4. 75 GR DE LEVADURA DE PANADERO
    5. ESENCIA DE ANÍS (YO APARTE UN POCO DE ANÍS)
    6. LA RASPADURA DE UN LIMÓN Y EL ZUMO DE 1/2 LIMÓN

    ponemos en un cuenco los huevos batidos
    la levadura disuelta en un vaso de agua templada
    la manteca derretida y templada
    el anís y la esencia de anís (el anís lo compro en alcampo y la esencia de anís en la farmacia bescansa
    zumo de 1/2 limón y ralladura de 1 limón
    un poco de sal

    añadir la harina poco a poco hasta formar una masa manejable
    la ponemos en la mesa y la trabajamos bien hasta que no se pegue
    la dejamos reposar hasta que suba de tamaño