sábado, 25 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE LAS CARMELITAS DESCALZAS DE SEVILLA

Es una forma muy antigua de elaborar un bizcocho y conocido era que la persona que  entregaba el vaso con la masa madre te deseaba suerte y salud

Se requieren 10 días para la elaboración del bizcocho,sin usar batidora,ni frigorífico,ni otros aparatos modernos.

La tradición dice que la masa MADRE te la tienen que dar y que hay que empezar la elaboración del bizcocho en jueves para que este listo para el sábado de la semana siguiente.

JUEVES-se vierte el contenido del vaso en un recipiente mayor y se añade un vaso de azúcar y otro de harina .NO SE MEZCLA

VIERNES-se mezcla bien con una cuchara
SÁBADO-NO SE TOCA
DOMINGO-NO SE TOCA
LUNES-se añade un vaso de leche ,otro de azúcar y otro de harina NO SE MEZCLA
MARTES -se mezcla todo con una cuchara
MIÉRCOLES-NO SE TOCA
JUEVES NO SE TOCA
VIERNES-NO SE TOCA
SÁBADO-Se apartan tres vasos de la masa obtenida(masa madre)que se deben entregar a 3 personas las que deves desear suerte y salud.
Al resto de la masa se le añade:
-2 vasos de harina
-un vaso de aceite de girasol
-un vaso de leche
-un vaso de nueces y/o almendras picadas
-1 sobre de levadura
-2 huevos enteros
-una pizca de sal
-1 pizca de canela (yo no)
-1 pizca de vainilla
-1 manzana troceada(yo no)
-ralladura de una naranja
Se mezcla todo bien con la cuchara y se mete al horno 180ºCdurante 35-40 minutos


masa madre


separamos dos botes de masa madre

en el vol con la masa madre ponemos un vaso de leche ,un vaso de aceite de girasol 2 vasos de harina

añadimos la almendra picada
los dos huevos

remobemos todo bien

se unta un molde de mantequilla y se vuelca la masa en el y se mete al horno a 180º C 30-40 minutos




aun no puedo creerme que haya hecho un bizcocho que duro 10 días su elaboración

viernes, 24 de febrero de 2012

PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ Y CARNE PICADA



en una cazuela ponemos un poco aceite y dos dientes de ajo
una vez fritos los ajos pero sin quemarlos rehogamos el arroz,una medida de arroz y otra igual de agua ,que el arroz no quede muy cocido mas bien duro
en una sartén a parte ponemos la cebolla picada a pochar cuando  este casi pochada le añadimos unos trocitos de bacon
seguidamente ponemos el pimiento y la carne picada rehogamos cuando la carne este medio hecha la mezclamos con el arroz

mezclamos bien el arroz con la carne y unos guisantes
rellenamos los pimientos con la farsa de arroz y carne y los cerramos con el caparazón

los pinchamos con unos palillos los untamos con aceite y los metemos en el horno ,vigilar que no se quemen


cuando los saquemos del horno los tapamos con un paño para que suden y sea mas fácil pelarlos
estos en concreto estaban buenisimos

domingo, 19 de febrero de 2012

FILLOAS DE CARNAVAL2012




INGREDIENTES PARA HACER EL CALDO :
Un codillo de lacón,un hueso de lombelo ,un hueso de pata


cuando el caldo esta hecho lo colamos y dejamos enfriar
Seguimos con los demás ingredientes.
caldo,huevos.sal.harina
se vate todo bien para que no queden grumos y salga una masa fina y suelta ,dejar reposar unas horas



coger una sartén grande y ponerla al fuego, cuando este caliente pasamos el tocino pinchado con un tenedor,(el tocino que sea blanco ibérico)


aunque la masa es muy fina tardan un poquito en dorarse


cuanto mas finitas las agamos mas ricas sabrán




Y HE AQUÍ LAS FILLOAS DE CARNAVAL DEL AÑO 2012

FLORES DE CARNAVAL



INGREDIENTES:
250ml de leche entera
1 huevo
una pizca de sal
200gr de harina normal
unas gotas de anís o esencia de anís
la rayadura de una naranja
el zumo de una naranja
aceite de girasol para freír
azúcar normal para espolvorear



batimos la leche con el huevo.Añadimos la pizca de sal y los aromas

Poco a poco a medida que necesitemos ,para conseguir una textura de natillas espesa
agregamos la harina mientras batimos con un tenedor o unas barillas
la masa ha de quedar lisa y sin grumos
dejamos reposar 20 minutos ,espesara un poco

Calentamos abundante aceite de girasol en una sartén honda .Metemos el molde para las flores que vaya cogiendo temperatura a la vez.
Cuando el molde este muy caliente y el aceite en su punto,lo sacamos del aceite lo metemos en la masa
,dejando sin cubrir la parte superior y volvemos a meter en la sartén sin tocar el fondo ,la flor debe desprenderse y si no podemos ayudarnos de un tenedor



una vez dorada cada flor las pasamos a una fuente con papel absorbente
para retirar el exceso de aceite .Revozamos con azúcar

Repetimos la operación hasta terminar la masa





Y NOS SERVIMOS ESTAS RIQUISIMAS FLORES