1 kra de kiwis maduros 500 gra de azùcarzumo de medio limon grande
Pelar los kiwis y trocearlos colocarlos en una olla o cazuela lo suficientemente grande
procurando recoger todos los jugos que suelten,regar con el zumo de limon y cubrir con el azùcar
,mezclar bien ,tapar con un paño y dejar reposar toda la noche
colocar la cazuela al fuego y llevar a ebullicion.Dejar cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando
retirar la espuma que pueda ir soltando.Mientras tanto preparar los tarros comprobar que estan intactos
y con las tapas sin golpes o marcas de oxidacion
poner un paño blanco y bien limpioy colocar los tarros ,secarlos bien hervir en agua las tapas
comprobar el punto de la mermelada hasta conseguir el espesor deseado.Deve reducir bastante el
liquido,y la fruta estar casi desecha,despues de 45minutos habra espesado lo suficiente
Embasar con mucho cuidado con los tarros aun calientes
llenandolos hasta el borde.
limpiar la rosca cerrar bien y poner boca abajo.cuando se enfrie se harà el efecto vacio
guardar en un lugar oscuro y fresco
La mermelada de kiwi puede disfrutarse una vez fria en el mismo momento en que la preparemos.Es una mermelada muy fresca que combina muy bien en panes ligeramente dulces como con toques salados
especialmente con quesos frescos suaves.
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