Masa:un kgr de harina de fuerza
levadura de panadería
agua
aceite de oliva
sal
5cebollas grandes
medio pimiento verde y rojo
un bote de atún de elaboración casera
pimentón dulce de la vera
en un vol ponemos agua templada y 60gra de levadura de panadería
tapamos con un paño y dejamos funcionar durante 20 minutos
Una vez que la levadura haya hecho su misión ,la mezclamos con la harina le echamos un vaso de aceite un huevo y la yema de otro sal mezclamos y amasamos ,si necesita mas agua se le hecha
seguimos amasando hasta formar una masa que no se pegue a las manos
dejamos reposar hasta que doble su volumen
volvemos a amasar para quitarle el gas
hacemos la zaragallada y dejamos que se enfríe
una vez fría montamos la empanada
la metemos al horno a 180ªgrados hasta que este cocida y con un bonito color dorado
mañana hare la empanada
ResponderEliminarya te contare
ResponderEliminarriquisima yo la he hecho pero sin pimiento ni pimentones me sientan mal pero igual quedo riquisima...CAROLINA...
ResponderEliminarun exito la empanada la masa le gustaron mi hijo segun el estaba un poco sosa los demas para su gusto buenisima gracias amiga Elena
ResponderEliminar