INGREDIENTES:
5OOgra de harina de fuerza
500gra de harina integral
50gra de levadura fresca de panadería
sal
pipas de girasol
nueces
agua de botella
PARA LA MASA MADRE
en un bol ponemos agua embotellada templada
la levadura fresca de panadería
harina
Mezclamos el agua templada con la levadura ,la deshacemos con la mano y echamos harina
tapamos con un paño y dejamos como una hora
en la mezcla de harinas ponemos la sal, el vaso de aceite de oliva ,agua,y la bola de masa madre
Mezclamos
añadimos las nueces , amasamos ,echamos en la mesa de trabajo y amasamos
ponemos en un bol tapamos y dejamos que doble su volumen
los tapamos y dejamos que hagan el segundo levado antes de merlos en el horno
con el horno caliente a 180ºbamos poniendo nuestros panes
se me olvidaba pondremos un recipiente con agua hirviendo en el horno para que forme vapor
estos son mis panes de pipas muy ricos por cierto que se los llevo mi hermana para mis sobrinos
este se lo llevo la suegra de Maye, Fernanda
y estos son los cortes con una miga muy jugosa ,como se puede ver
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