Una sepia grande o calamar
1/2 kg de pescado para hacer el caldo
langostinos
fideos huecos(hay quien la hace con fideos finos y cortos)
5 tomates
1 cebolla
4 dientes de ajos enteros
1 diente de ajo y perejil picados
aceite de oliva virgen
En una olla a fuego fuerte hechar un poco de aceite de oliva .
Cuando este caliente se agregan 4 dientes de ajos pelados y partidos por la mitad
4 tomates cortados en cuatro,una cebolla cortada en cuatro,sal al gusto.
Cuando empieza a cojer color se hecha el pescado para caldo se le da unas vueltas y se cubre de agua,se deja hervir media hora
En una paellera a fuego medio ponemos aceite de oliva virgen,cuando esté caliente agregar la sepia o el calamar ,limpios y cortados en trozos,salar al gusto.
Dejar cocinar y después agregar los langostinos .
Cuando cambian de color agregar el ajo y el perejil picados ,un tomate rallado.
Una vez cocinado el tomate (ahí va mi toque gallego)añadimos unas almejas
las almejas estuvieron en agua con sal , se lavan y se agregan le damos unas vueltas que se vallan abriendo.
echamos los fideos los revolvemos y vamos añadiendo el caldo colado con el azafrán .
el caldo siempre caliente para ir agregandolo a los fideos hasta que estén en su punto
y aquí la fideua de Matteo Calzetta que no toma pescado y marisco
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