250ml de leche entera
1 huevo
una pizca de sal
200gr de harina normal
unas gotas de anís o esencia de anís
la rayadura de una naranja
el zumo de una naranja
aceite de girasol para freír
azúcar normal para espolvorear
batimos la leche con el huevo.Añadimos la pizca de sal y los aromas
Poco a poco a medida que necesitemos ,para conseguir una textura de natillas espesa
agregamos la harina mientras batimos con un tenedor o unas barillas
la masa ha de quedar lisa y sin grumos
dejamos reposar 20 minutos ,espesara un poco
Calentamos abundante aceite de girasol en una sartén honda .Metemos el molde para las flores que vaya cogiendo temperatura a la vez.
Cuando el molde este muy caliente y el aceite en su punto,lo sacamos del aceite lo metemos en la masa
,dejando sin cubrir la parte superior y volvemos a meter en la sartén sin tocar el fondo ,la flor debe desprenderse y si no podemos ayudarnos de un tenedor
una vez dorada cada flor las pasamos a una fuente con papel absorbente
para retirar el exceso de aceite .Revozamos con azúcar
Y NOS SERVIMOS ESTAS RIQUISIMAS FLORES
No hay comentarios:
Publicar un comentario