INGREDIENTES:
1Kgr de carne de ternera
2 cebollas grandes
cuatro patatas grandes
ajo, perejil,sal
aceite de oliva extra virgen
un vaso de vino blanco
2 clavos(especias)
cortamos la carne mas o menos del mismo tamaño,la adobamos con el ajo perejil y sal
En una cazuela o sartén grande,poner 1/2 vaso de aceite
poner la cebolla cortada en juliana ,dejando que coja color pero con cuidado de no quemarlaretirar y reservar
en el mismo aceite de freír la cebolla freímos la carne
añadimos la cebolla el vino blanco y los clavos,si le hace falta un poco de caldo de carne
dejar hacer hasta que la carne este tierna pero no desecha.
retiramos la carne y pasamos la salsa por el chino (o batidora),se formara una salsa rubia muy rica y cremosa
cortamos las patatas en cuadrados grandes y las torneamos
las doramos ligeramente en la sartén .
las ponemos dentro de la salsa en una fuente de horno las dejamos cocer un poco y añadimos la
carne y dejamos que se caliente en el horno
en un trozo de papel albal ponemos un pimiento rojo grande ,untado en un poco de aceite se cierra y se pone en el horno a asar . se sirve con la carne
BUEN PROVECHO...
No hay comentarios:
Publicar un comentario