6 toros de bacalao
cuatro cebollas
dos patatas grandes
aceite
pimentón dulce
vino blanco (ribeiro de la casa)
un trozo de pimiento verde
unas gambitas peladas (el pimiento y las gambas son de mi cosecha ,osea la tunee un poco jeje
unas aceitunas negras (para decorar)
Se pone a calentar el aceite. Mientras tanto se reboza el bacalao en harina
y se pasa por el aceite, con la piel hacia abajo se trata de que se selle y conserve los jugos dentro. Se retira del aceite y se reserva el bacalao.Se cortan las cebollas en juliana, se cuela el aceite de freír el bacalao y se hace la cebolla en ese mismo aceite, se pocha y se le añade un poco de sal para que sude y se haga antes.
Mientras se hace la cebolla, pelamos las patatas y las cortamos en laminas.En otra sartén aparte freímos las patatas no mucho porque después tienen que ir al horno
añadimos el pimentón y removemos mucho para que no se queme (si se quema amarga)
se echa el vaso de vino blanco y dos hojas de laurel
se reservan las cebollas.
En una fuente de horno ponemos las patatas, sobre ellas ponemos el bacalao y sobre el bacalao repartimos toda la cebolla
y las aceitunas por encima .
BUEN PROVECHO
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