miércoles, 13 de abril de 2011

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO

Cantidades para la masa de croquetas:

200gr de jamón muy picado
1 cebolla pequeña
30 gr de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de harina
1/2 litro de leche (aprox.)

Para rebozar, primero utilizaremos el  huevo y luego el pan rallado (hay quien, antes del huevo las pasa por harina ,yo no)

En una sartén pongo el aceite y la mantequilla a calentar. Una vez caliente, pongo la cebolla a pochar 5 minutos. Añado el jamón y lo paso un poco, seguidamente poner la harina y dejar que se cueza en esa grasita.

Echo la leche poco a poco revuelbo bien con una cuchara de madera hasta que la mezcla este cremosa y no presente grumos, lo dejo cocer 10 minutos a fuego suave  hasta que la masa se desprenda de las paredes del recipiente.

Lo echamos en una fuente alargada y lo dejamos enfriar.

BUEN PROVECHO

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