- 1 Kgr de calamares
- 1 kgr de patatas
- aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cebolletas picadas
- perejil picado
- sal
- En una cazuela amplia ,un poco de aceite de oliva,sal,los ajos,y la cebolla bien picados
- a fuego medio bajo unos 20 minutos
- a continuación se añaden los calamares(limpios y troceados)
- el vino blanco y una pizca de sal.
- se tapa la cazuela se deja hacer durante 45 minutos
- mientras se pelan las patatas y se cortan en dados o en rodajas.
- se prepara una sartén con aceite y se fríen las patatas de forma que se doren por fuera pero
- queden firmes por dentro
- una vez fritas las patatas se añaden al guiso de los calamares y se deja que se impregnen
- del jugo de la cocción de estos y terminen de hacerse ,unos 20 minutos mas,se comprueba que estén tiernos los calamares y las patatas.
- que no quede ni muy liquido ni muy espeso.
- Si queda muy espeso se añade un poco de agua
- si por lo contrario quedase liquido se le machacarian unas patatas
- para que suelten el almidón y espesen la salsa.
- se deja que rompa ha hervir ,se tapan y servir.
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