viernes, 21 de octubre de 2011

ENSALADA MARIBEL








 INGREDIENTES:
Tomate
cebolla
atún en aceite de oliva
zanahorias en tiras
lechuga
surimi
gulas

MERLUZA GUISADA AL CURRI CÒN PATATAS

para cuatro personas

INGREDIENTES:Una cebolla mediana
2 pimientos verde y rojo
2 tomates
laurel
una cucharada de curry
patatas
guisantes
gambas peladas
Merluza 



en una cazuela ponemos agua,unos cascos de la cebolla un trozo de pimiento rojo y verde ,un tomate ,un trozo de puerro,guisantes
cuando el caldo este hecho,le echamos un poco de azafrán y una hoja de laurel


Aparte en una cazuela baja ,ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana,cuando estén un poco hechas ,añadimos los pimientos cortados en tiras,seguidamente las zanahorias cortadas en rodajas finas .




le ponemos una hoja de laurel ,una cucharada de curry ,y un vaso de vino blanco
dejar que se evapore el alcohol y dejar que cueza 5 minutos con un cazo de agua del caldo

cuando haya reducido el caldo echamos las gambas peladas ,le damos unas vueltas ,y ponemos encima las patatas cortadas en rodajas y cocidas en el caldo,junto con los guisantes




ponemos unas rodajas de tomate pelado y cortado en rodajas

encima ponemos el pescado lo tapamos con papel albal ,para que al sudar se haga la merluza en su propio jugo.con cuidado de que no se reseque

y VOILÁ una merluza sencilla pero exquisita

BUEN PROVECHO








































lunes, 17 de octubre de 2011

PASTA FRESCA ITALIANA AUTENTICA ...



Esta receta no tiene todos los paso a paso que yo quisiera,con las manos llenas de masa no podía utilizar la cámara ,y estava sola

INGREDIENTES:
300gra de harina
de sémola de trigo duro
200gra de harina de trigo
5 huevos











Ponemos la harina formando un volcán
ponemos los huevos uno a uno y vamos batiendolos a la vez que los integramos con la harina
una vez todos los huevos mezclados ,ya empezamos a trabajar con las manos
(mas o menos 100gra  de harina por huevo

una vez bien amasada formamos una bola y la embolvemos con papel filmó ,procurando que no quede nada de aire en el emboltorio






los paso a paso dejan mucho que desear
pero lo repetiré y pondré todos
estos son tallarines a la carbonara
mañana pondré la receta de la carbonara



espero que os guste.

jueves, 6 de octubre de 2011

MERLUZA CON GUARNICIÓN DE BRECOL


Merluza congelada
se pone en un escurridor para que suelte todo el agua.


una vez bien  escurrida se bate el huevo y se le añade ajo y perejil picado
se pasa la merluza por harina y por el huevo con el ajo y el perejil
en la sartén con el aceite de oliva caliente se va friendo la merluza .





aparte ponemos  una olla al fuego con agua echamos tres patatas medianas,cuando rompa el agua a hervir echamos el brécol




una vez cocido el brécol al dente lo escurrimos y reservamos


en una sartén con aceite de oliva ponemos dos dientes de ajo laminados
cuando empiezan a dorarse echamos el chorizo le damos unas vueltas
separamos del fuego y echamos pimentón y un poco de agua de cocer las verduras