viernes, 2 de marzo de 2012

EMPANADA DE ATÙN DE ELABORACION CASERA


Masa:un kgr de harina de fuerza
levadura de panadería
agua
aceite de oliva
sal




INGREDIENTES:
5cebollas grandes
medio pimiento verde y rojo
un bote de atún de elaboración casera
pimentón dulce de la vera


en un vol ponemos agua templada y 60gra de levadura de panadería
tapamos con un paño y dejamos funcionar durante 20 minutos
Una vez que la levadura haya hecho su misión ,la mezclamos con la harina  le echamos un vaso de aceite un huevo y la yema de otro sal mezclamos y amasamos ,si necesita mas agua se le hecha
seguimos amasando hasta formar una masa que no se pegue a las manos

dejamos reposar hasta que doble su volumen
volvemos a amasar para quitarle el gas


hacemos la zaragallada y dejamos que se enfríe
una vez fría montamos la empanada
la metemos al horno a 180ªgrados hasta que este cocida y con un bonito color dorado

4 comentarios:

  1. elena tojo2/3/12, 22:08

    mañana hare la empanada

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  2. riquisima yo la he hecho pero sin pimiento ni pimentones me sientan mal pero igual quedo riquisima...CAROLINA...

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  3. un exito la empanada la masa le gustaron mi hijo segun el estaba un poco sosa los demas para su gusto buenisima gracias amiga Elena

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