lunes, 21 de febrero de 2011

RECETA DE LAS OREJAS DE CARNAVAL...AUTORAS MERCHI Y ELENA

ESTAS CANTIDADES SON PARA 2 KG DE HARINA QUIEN QUIERA HACER MENOS SOLO TIENE QUE PARTIR LAS CANTIDADES


  1. 8 HUEVOS
  2. 2 KG DE HARINA(DE PANADERÍA)
  3. 400GR DE MANTEQUILLA DE VACA
  4. 75 GR DE LEVADURA DE PANADERO
  5. ESENCIA DE ANÍS (YO APARTE UN POCO DE ANÍS)
  6. LA RASPADURA DE UN LIMÓN Y EL ZUMO DE 1/2 LIMÓN

ponemos en un cuenco los huevos batidos
la levadura disuelta en un vaso de agua templada
la manteca derretida y templada
el anís y la esencia de anís (el anís lo compro en alcampo y la esencia de anís en la farmacia bescansa
zumo de 1/2 limón y ralladura de 1 limón
un poco de sal

añadir la harina poco a poco hasta formar una masa manejable
la ponemos en la mesa y la trabajamos bien hasta que no se pegue
la dejamos reposar hasta que suba de tamaño


No hay comentarios:

Publicar un comentario