lunes, 28 de febrero de 2011

CEBOLLITAS FRANCESAS GLASEADAS

INGREDIENTES:1/2 kgr de cebollitas,una nuez de mantequilla,1 cucharada de azúcar,una pizca de sal,agua,vino de Oporto,vinagre de mòdena

Pelar las cebollitasy cortarles la base,colocar en la cazuela sin que se amontonen
añadirla mantequilla el azúcar y la sal,añadir agua sin que cubra las cebollitas
cortar un circulo de papel vejetal del tamaño de la cazuela,hacer un agujero en el centro
colocar sobre las cebollas,de forma que las tape,poner la cazuela al fuego,
el agujero hará de chimenea,y permitirá que salgan los vapores.
Cocinar a fuego medio de 15 a 20 minutos(según el tamaño de las cebollitas,hasta que estén tiernas.
Quitamos el papel ,añadimos un chorro de Oporto y un poco de vinagre de modena (tanto el Oporto como el vinagre son opcionales).
Dejamos reducir mientras realizamos movimientos circulares,para que se vayan caramelizando
poco a poco ,cuando haya reducido y las cebollitas tengan un bonito color,retiramos del fuego
y salseamos con el caramelo del fondo de la cazuela.








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