domingo, 25 de septiembre de 2011

TERNERA ESTOFADA

INGREDIENTES:
800 Gra de carne(morcillo)
aceite de oliva
harina
200gra de zanahorias
200 gra de cebollas
2 ajos
200gra de tomate natural triturado
1/2 litro d vino tinto
1/2 litro de caldo de carne o agua
laurel,sal,pimienta ,orégano


Primero prepararemos la carne
la trocearemos en trozos mas o menos de 20 gr
pelar y picar finamente la cebolla la zanahoria y los ajos
empezamos ,en una cazuela calentamos el aceite ,sazonamos la carne con sal y pimienta ,pasamos por harina y rehogamos ,cuando este ligeramente dorada ,retiramos y reservamos

En el mismo aceite rehogamos las verduras,una ves pochadas añadiremos la carne y el tomate triturado


añadimos el vino y el caldo o agua.Además añadimos el laurel el perejil y el orégano





dejamos cocer tapado y a fuego lento durante 2 h mas o menos ,dependiendo de la calidad de la carne
remobemos de vez en cuando para que no se pegue al fondo y no quede sin liquido





cuando la carne este blanda añadimos las patatas chascadas en trozos
BUEN PROBECHO









No hay comentarios:

Publicar un comentario