viernes, 26 de noviembre de 2010

ARROZ CON LUBRIGANTE



INGREDIENTES 4 personas
2 bogavantes
500gra de arroz bomba
4 dientes de ajos fileteados
1 tomate maduro cortado en dados,sin semillas
2 ñoras
caldo de pescado o agua
aceite de oliva extra
unas ebras de azafran
sal.

PREPARACION:
Hay que empezar partiendo el bogavante.se corta la cabeza por la mitad,
y la cola en rodajas.
Esto es lo mas complicado porque hay que hacerlo cuando el bogavante esta vivo.
Los jugos del bogavante hay que procurar recuperarlos al maximo posible.

Se hace un caldo con las patas y unas cabezas de gambas,
un cascote de cebolla y una hoja de laurel



En una cazuela de barro o en una paella,se pone el aceite
y cuando esta caliente se ponen los trozos de bogavante vuelta y vuelta y se reservan ,aprobechamos
para cascar las pinzas


Acontinuacion en el mismo aceite,se doran los ajos,se añade el tomate y las ñoras.
Cuando el sofrito esta hecho,se añade el arroz le damos unas vueltas y se le añade el caldo de pescado
Se añade el doble de caldo que de arroz,si el arroz lo queremos caldoso serian tres de caldo por una de arroz.Cuando esta a medio consumir se rectifica de sal y se añade el marisco reservado y el azafran.
Cuando se comsume el liquido se deja reposar y listo para comer.




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