lunes, 28 de noviembre de 2011

TARTA DE MANZANA












MIÉRCOLES PONGO LA RECETA ,HOY ESTOY CANSADISIMA

MASA QUEBRADA
INGREDIENTES:
275Gra de harina de trigo (harina normal)
160gra de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo entero
1/2 cu pequeña de sal

en un bol se tamiza la harina se pone la mantequilla en trozos a temperatura ambiente
(la sal,azúcar,etc)
y por ultimo(la leche,el agua,el huevo,etc)amasamos todo esta masa no es combeniente amasarla demasiado,o se rompera al estirarla
cuando la masa este preparada,envolverla en papel film,y dejarla reposar en el frigorífico
durante una hora.

En un molde desmontable ponemos la masa bien estirada ,ponemos encima una lamina de papel de horno con un buen puñado de garbanzos crudos,para que la masa no se inche.






Mientras la masa esta en el horno vamos cortando las tres manzanas en laminas finas

INGREDIENTES PARA LA CREMA :
125Ml de nata liquida
375ml de leche entera
125 gr de azúcar
60 gra de maizena
4 yemas de huevos piel de limón (opcional)
canela en rama (opcional)

Calentar la leche , la nata y la mitad del azúcar(la piel de limón opcional)
Cuando empiece a humear,apagamos el fuego y reservamos

En otro cazo mezclamos la maicena ,el resto del azúcar las yemas.Las llevamos a punto de ebullición removiendo suavemente pero sin parar

Añadimos a la crema de yemas ,la crema liquida de leche y nata ,previamente colada
removemos muy poco a poco,y sin dejar de remover,volvemos a ponerlo todo al fuego
removiendo constantemente,para que no se pegue ,espesa enseguida
apagamos el fuego y tapamos con papel film para evitar que coja costra


En este momento cuando la crema este casi fría ,procedemos a montar la tarta


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