domingo, 13 de noviembre de 2011

XOUBAS DE RIANXO GUISADAS(OU PARROCHAS AFOGADAS)



INGREDIENTES:
1 kga de xoubas
1 cebolla grande
1 tomate madurito
4 patatas
1 cu de orégano
pimentón dulce
un vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
sal al gusto
aceite de oliva




En una cazuela de barro(o una paellera),ponemos un cuarto de la cebolla en juliana.
Cortamos las patatas en rodajas y colocamos sobre la cebolla.



Sobre las rodajas de patatas ponemos otro cuarto de cebolla y medio tomate picado
seguimos llenando la cazuela con las xoubiñas y finalmente ponemos el resto de la cebolla y el tomate por encima,así como las dos hojas de laurel




Llenamos un tazón de aceite de oliva(200ml)más o menos le ponemos el orégano sal y el pimentón dulce,remobemos para fusionar bien y bañamos la preparación con esta mezcla.
Ponemos la cazuela al fuego y cuando empiece a hervir,le ponemos el vino blanco(cualquier vino joven puede servir ),dejamos cocer agitando la cazuela de vez en cuando,hasta que las patatas estén blanditas pero enteras



Es un plato sencillo casero,muy tradicional en la galizia marinera y
es sencillamente delicioso












































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