sábado, 27 de noviembre de 2010

CALLOS A LA GALLEGA

INGREDIENTES:
2 kgr de garbanzos(yo compre marca Auchan)
1kgr de vientre de ternera
1 1/2 patas de ternera
2 patas de cerdo
200gr de tocino iberico
5 chorizos
100gr de panceta
150 de jamon curado en tacos
3 cu de pimenton dulce
un poco de picante
un sobrecito de azafran
3 o 4 cucharadas de especias de callos(yo las compro agrnel)


Cuando hago los callos los hago para dos o tres casas no los hago muy picantes ,despues cada uno le da su toque dependiendo de las edades de los miembros de la familia (a mi hermana le gustan muy picantes)
y bastante caldositos para que puedan sopetear todos.


PARA EL ATADILLO:
Una bolsita de red(malla)
1cebolla grande
3 guindillas
una cabeza de ajos entera


Poner la carne del vientre de ternera en remojo con zumo de limon toda la noche

En otro barreño poner los garbanzos en remojo la noche anterior

Aunque parece muy complicado , no lo es  se pone todo en una misma olla y a cocer.

En una olla bien grande ponemos agua a calentar ,cuando empieze a hervir,
la pata de ternera y carne del vientre cortada en cuadrados (no demasiado pequeños ya que merma mucho)
dejamos hervir y cuando haya soltado todas las impurezas en forma de espuma se tira ese agua y se pone otra limpia que habremos hervido previamente


Dejamos cocer 1 hora aproximadamente(mirar que la pata este practicamente cocida)

En este momento ,añadimos el resto de los ingredientes ,la panceta cortada en dados,el jamon el chorizo y el tocino iberico
la red la cerramos y la metemos a la olla,cuando vuelva a hervir es cuando hechamos los garbanzos.

Cuando estan los garbanzos a medio hacer,en un recipiente pongo un cucharon de garbanzos,las especias ,el pimenton,y el azafran (una o dos cucharadas de harina si se quiere),el tocino ibericoen trocitos lo trituramos todo bien con la batidora ,lo añado a la olla y que cueza a fuego medio durante una hora aproximadamente
los probamos y rectificamos de sal.



1 comentario:

  1. De estos si puedo dar fe que te salen de vivio, muchisimas gracias otra vez.
    Besitos

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