miércoles, 10 de noviembre de 2010

RISOTTO DE SETAS Y CHAMPIS


300GRA  SETAS O CHAMPIS  TROCEADOS
260 GRA DE ARROZ
150 ML DE VINO BLANCO
125 GRA DE CALDO DE PESCADO
2 AJOS MACHACADOS
40GRA DE MANTEQUILLA
50 GRA DE QUESO PARMESANO RALLADO
ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA
1 SALTEAR LAS ANILLAS DE CALAMAR EN UNA SARTÉN CON ACEITE BIEN CALIENTE
Y RESERVARLAS
2EN EL MISMO ACEITE SALTEAR LAS SETAS Y RESERVARLAS
SEGUIDAMENTE A FUEGO LENTO AÑADIR LOS AJOS MACHACADOS
ANTES DE QUE SE DOREN PONER EL ARROZ A REOGAR
AÑADIR INMEDIATAMENTE EL VINO BLANCO Y DEJARLO REDUCIR
INCORPORAR LA MITAD DEL CALDO A LA SARTÉN CON EL ARROZ
Y DEJARLO COCER A FUEGO SUAVE DURANTE 10 MINUTOS SIN PARAR DE REMOVER
AÑADIR LOS CALAMARES LAS SETAS Y DEJARLO COCER 5 MINUTOS MAS,AGREGANDO
UN POCO MAS DE CALDO CADA VEZ QUE VEAMOS QUE LA ELABORACIÓN QUEDA SECA
PARA QUE QUEDE JUGOSO.









AÑADIR LA MANTEQUILLA CORTADA A TROCITOS,EL QUESO PARMESANO RALLADO Y UN POCO DE PIMIENTA Y SAL SI ES NECESARIO.
COCERLO 2 MINUTOS MAS REMOVIENDO





3 comentarios:

  1. Pues yo no quería ser menos....esta receta tiene una pinta estupenda!!!
    Tere.

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  2. gracias Tere mi profe favorita de informatica

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  3. mmmm... me la apunto pa este sabado, ya te contaré como me queda.

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