sábado, 13 de noviembre de 2010

SALSAS PARA UNTAR

PASTA DE ATUN Y ANCHOAS
50gr de atun en aceite escurrido
50gr de anchoas en aceite escurrido
1 cucharada de zumo de limòm
todo batido con la batidora

PASTA DE SALMON
poner 50gr de salmon ahumado en la batidora
2 huevos duros pelados y picados
3 cucharadas de mahonesa
accione el aparato hasta obtener una pasta homogènea
mezclar conunas ramitasde cebollino finamente picado
sazonarla con pimienta blanca recien molida
unas gotas de tabasco si desea darle un toque mas picante.

PATE DE ACEITUNAS NEGRAS:
125gr de aceitunas negras carnosas desguesadas
2 filetes de anchoas
1 cu de alcaparras
1 cucharada de mostaza de dijon
una cucharada de coñac
batir con la batidora hasta conseguir una pasta densa
añadir muy lentamente de 1/2 a 1 dl de aceite de oliva
en forma de chorrito
con el aparato todavia funcionando,hasta obtener una pasta blanda pero consistente.
ponerla en un recipiente que cierre hermeticamente
recubierta con una fina capa de aceite de oliva
y guardela en la nevera

SALSA TARTARA:
pique muy finamente en un cuenco
3 pepinillos agridulces.
1 cucharada de alcaparras
1 cu de perejil
1 cucharadita de cebollino
añada 220 gr de mahonesa y mezclelo bien.

1 comentario:

  1. Genial, ya sé que hacer cuando vengan mis padres a casa, van a flipar. un besito, Bea

    ResponderEliminar