viernes, 12 de agosto de 2011

COCIDO GALLEGO ,PARA ITALIANOS

INGREDIENTES:
Un trozo de lacón
costilla salada para 5 personas
2 patas de cerdo saladas
dos orejas de cerdo saladas
un trozo de falda de ternera
cinco chorizos
un trozo de tocino entreverado
uno o dos repollos
patatas cocidas enteras
garbanzos
pollo o gallina


el día anterior durante la noche ponemos las carnes en agua para desalar
la cambiamos dos veces depende de la salazón
en otro cuenco ponemos los garbanzos a remojo

En una holla pongo el lacón la oreja y la pata de cerdo si lo hago en la holla expres  en 35-40 minutos esta , el tocino ,la costilla y los chorizos ,los chorizos con 15 m suficiente se quitan y se reservan

Ahora en otra holla pongo las carnes todas y cubro con el caldo de las dos hollas

en una cazuela aparte mezclo agua de las dos carnes y cuezo los garbanzos



el resto del caldo los mezclo y pongo las verduras y las patatas a cocer durante 20m mas o menos depende del tamaño de las patatas








hay quien le gusta poner un poco de pimentón dulce y un chorro de aceite de oliva
para mi es un espectáculo y un gustazo



















No hay comentarios:

Publicar un comentario