viernes, 12 de agosto de 2011

ZORZA CON PATATAS

INGREDIENTES:
Un lomo de cerdo de un kilo y medio mas o menos
Pimentón dulce de buena calidad (lo compro a granel del que se usa para hacer los chorizos)
1 cu de moca de pimiento picante (optativo o al gusto)
un poco de orégano
ajo
perejil
aceite de oliva
vino blanco
sal
patata

El día anterior picamos el lomo en cuadraditos pequeños.
echamos en un bol ,junto con abundante pimentón dulce,pimentón picante
el ajo machacado,la sal,el perejil picado,el orégano,un chorrito de aceite de oliva ,y el vino blanco
removemos bien para que se mezcle todo,se tapa y se guarda en el frigorífico



al día siguiente se pone la sartén con un chorrito de aceite, se da vueltas y se cocina hasta que haya desaparecido casi completamente el liquido que haya soltado la carne retiramos del fuego.

ponemos otra sartén al fuego con aceite y freímos las patatas cortadas en dados .
Ponemos la zorza en una fuente y se sirve caliente con las patatas.



cuando quise sacar la foto de las patatas ya habían desaparecido














































No hay comentarios:

Publicar un comentario