martes, 2 de agosto de 2011

SALSA AL PESTO(RECETA DE MATTEO 1, MATTEO 2, MATTEO3, FABRICIO, GIAN MARCO)





INGREDIENTES;Para 8 personas
5 bolsas de albahaca
2 dientes de ajos sin la( raíz del centro)
aceite de oliva virgen ,que sea de buena calidad
8 cucharadas de piñones
200 gra de parmesano
2oo de pecorino
sal ,como el queso parmesano es muy fuerte añadir la sal con cuidado de no pasarnos

picar el ajo con la batidora muy fino añadir las hojas de albahaca, los piñones y la sal
picar todo bien hasta que se haga una pasta
poner todo en un vaso de mezcla y añade el aceite de oliva,mezclar todo con la batidora hasta que se forme una mezcla uniforme y fina.
después añade 4 cucharadas de agua de la cocción de la pasta  para licuar un poco sino queda una pasta demasiado densa


rallar el parmesano y el pecorino,y añadirlo a la salsa mezclarlo bien
y listo para degustar.
A mi particularmente me sorprendió gratamente ,el conjunto de los ingredientes con el queso parmesano y pecorino ,me resulto muy agradable al paladar

PASTA CORTA (PLUMAS)AL PESTO
1 KG de pasta corta(plumas)
la salsa pesto
un chorrito de aceite de oliva

Cocemos la pasta en una cacerola grande ,con abundante agua y un puñadito de sal gruesa
al hechar la pasta se corta el hervor ,revolver hasta que rompa a hervir  de nuevo
mantener el hervor a fuego medio alto ,seguir las instrucciones del fabricante








































































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