martes, 9 de agosto de 2011

MEJILLONES TIGRE CON BECHAMEL

INTRODUCCIÓN:
Lo fundamental para que esta receta tenga éxito ,es la materia prima tiene que ser de primera calidad
y la bechamel, es la que decidirá si los tigres están buenos o no

INGREDIENTES:
Aceite de oliva
sal y pimienta
2 cebollas
1 pimiento rojo
1/2 vaso de vino blanco
259gr de gambas peladas
1 kg de mejillones2 dientes de ajo
3 cu de tomate frito
1/2 cayena molida
pan rallado
2 huevos
1/2 litro de bechamel
 Se lavan los mejillones con agua fría y quitamos todas las impurezas
Poner los mejillones en una cazuela con un fondo de agua y unas hojas de laurel
cocemos alrededor de tres minutos,cuando estén abiertos los retiramos con una espumadera
dejar enfriar y reservar
Colamos el agua de cocción y guardamos un vaso
  Sacamos los mejillones de la concha ayudados por un buen cuchillo
reservamos la carne del mejillón en un plato
Lavamos bien las conchas pues las vamos a meter en la boca


picamos las gambas peladas y los mejillones en trozos pequeñitos y mezclamos
picamos la cebolla ,los dientes de ajo y el pimiento en trozos pequeños .
Ponemos aceite de oliva en la sartén y sofreímos ,primero los dientes de ajo


luego la cebolla y por ultimo los pimientos





todo a fuego lento durante 10 minutos hasta que quede pochado
probar y salpimentar
añadimos las gambas y los mejillones  1/2 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de agua de los mejillones
el tomate frito y la cayena picada
dejar reducir a fuego medio,removemos con una cuchara de madera y apartamos del fuego
Hacemos 1/2 litro de bechamel
BECHAMEL:
2 cu de mantequilla
2 cucharadas de harina colmadas
sal
nuez moscada
una pizca de pimienta (optativo)
1/2 litro de leche





Rellenamos los mejillones con el compango(sofrito)
lo cubrimos con la bechamel lo dejamos enfriar en la nevera
una vez fríos los pasamos por huevo y pan rallado los ponemos un poco en la nevera
y después de un rato los freímos en abundante aceite de oliva







No hay comentarios:

Publicar un comentario