martes, 14 de febrero de 2012

MEJILLONES EN ESCABECHE



INGREDIENTES
2Kgra de mejillones
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
1/2 vaso de vinagre
2 cucharadas de pimentón dulce
poner en una cazuela un vaso de vino,ponemos los mejillones tapados para que se abran


hay que tener cuidado de que no hiervan mucho ,pues se reduce considerablemente el tamaño del mejillón ,pierde su aspecto y el sabor
retiramos las viandas de la concha y las vamos colocando en una cazuela de barro



 en una sartén con el aceite ponemos los ajos fileteados los dejamos que cojan color echamos las hojas de laurel y retiramos la sartén del fuego
cuando la sartén ya no" chisporrotee"añadimos el pimentón dulce y damos unas vueltas para que no se queme


verter con cuidado el vinagre ,e inmediatamente echamos por encima de los mejillones

dejamos reposar unas horas antes de consumir.
BUEN PROVECHO Y ESPERO QUE OS GUSTEN




























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