miércoles, 28 de diciembre de 2011

VIEIRAS A LA GALLEGA



INGREDIENTES :
4cebollas grandes
5 lonchas de jamón no muy finas
1 vaso de vino blanco
25-30 vieiras
un poquito de tomate triturado casero
aceite de oliva virgen

mis vieiras para evitar males mayores las compre congeladas ,son del supermercado al campo
salieron buenisimas y no encogieron apenas nada

picar la cebolla muy muy picada ,troceamos el jamón también muy picado mas o menos del mismo tamaño

poner una cazuela o sartén grande al fuego con aceite de oliva virgen
poner la cebolla a pochar
cuando este pochadita tirando a doradita ponemos el jamón removemos con cuidado para que no se queme

añadir el vaso de vino blanco y dejar reducir el alcohol,introducimos el tomate cocinamos 10 minutos
añadimos las vieiras en el sofrito
removemos con cuidado esperamos 2 minutos
con el fuego ya apagado para que se fusionen todos los sabores

rellenar las conchas si alguna vieira es pequeña poner una mas
una capa finita de pan rallado y gratinar

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