Se requieren 10 días para la elaboración del bizcocho,sin usar batidora,ni frigorífico,ni otros aparatos modernos.
La tradición dice que la masa MADRE te la tienen que dar y que hay que empezar la elaboración del bizcocho en jueves para que este listo para el sábado de la semana siguiente.
JUEVES-se vierte el contenido del vaso en un recipiente mayor y se añade un vaso de azúcar y otro de harina .NO SE MEZCLA
VIERNES-se mezcla bien con una cuchara
SÁBADO-NO SE TOCA
DOMINGO-NO SE TOCA
LUNES-se añade un vaso de leche ,otro de azúcar y otro de harina NO SE MEZCLA
MARTES -se mezcla todo con una cuchara
MIÉRCOLES-NO SE TOCA
JUEVES NO SE TOCA
VIERNES-NO SE TOCA
SÁBADO-Se apartan tres vasos de la masa obtenida(masa madre)que se deben entregar a 3 personas las que deves desear suerte y salud.
Al resto de la masa se le añade:
-2 vasos de harina
-un vaso de aceite de girasol
-un vaso de leche
-un vaso de nueces y/o almendras picadas
-1 sobre de levadura
-2 huevos enteros
-una pizca de sal
-1 pizca de canela (yo no)
-1 pizca de vainilla
-1 manzana troceada(yo no)
-ralladura de una naranja
Se mezcla todo bien con la cuchara y se mete al horno 180ºCdurante 35-40 minutos
masa madre
en el vol con la masa madre ponemos un vaso de leche ,un vaso de aceite de girasol 2 vasos de harina
añadimos la almendra picada
los dos huevos
remobemos todo bien
se unta un molde de mantequilla y se vuelca la masa en el y se mete al horno a 180º C 30-40 minutos
aun no puedo creerme que haya hecho un bizcocho que duro 10 días su elaboración
que pinta tiene , con un buen cafe de maravilla....mmmmmmmmmm.carolina.
ResponderEliminarasi lleve 10 dias su elaboracion creo que vale tambien la pena....
hola elena, como ves me paso por tu blog, veo que tambien te ha llegado la masa del bizcocho de las carmelitas,a que queda muy rico??? saludos!!
ResponderEliminargracias ,cuando pase por el tuyo me gusto mucho
ResponderEliminarseguro que hare alguna de tus recetas ,ya te avisare