martes, 17 de enero de 2012

RISOTTO DE GUISANTES Y MEJILLONES EN VINAGRETA




LA RECETA NORMAL :
200gra de mejillones( sin cascara )
1/2 cebolla
una pizca de pimentón dulce
1 cu de mantequilla
200gra de arroz arbóreo
1 litro de caldo (incluido el de abrir los mejillones )
100 gra de queso rallado(un queso gallego Arzua  ulloa)
perejil,sal,aceite de oliva
Picamos la cebolla y la dejamos que se poche
le añadimos el pimentón,cuando este bien calentito le ponemos el arroz se puede usar un arroz de grano corto o el arborio que es el adecuado para los risottos
una vez añadido el arroz agregamos la mantequilla y un cazo de caldo
dejamos que se vaya cociendo,y revolviendo de vez en cuando y añadiendo caldo según lo vaya necesitando
Cuando el arroz este blandito y con algo de caldito añadimos los mejillones
revolvemos y añadimos el queso rayado,apartamos del fuego espolvoreamos de perejil y servimos inmediatamente
RISSOTO A MI MANERA (LAIT)
Un poco de aceite de oliva ,un poco de cebolla picada
pochamos ,echamos el arroz removemos ,un poco de pimentón dulce
echamos el caldo y removemos a menudo vamos añadiendo caldo según lo valla necesitando
cuando este blando y caldoso  añadimos los guisantes y los mejillones
EL PRIMERO ESTA BUENISIMO PERO ESTE PARA LAS PERSONAS QUE ESTÁN A DIETA TAMBIÉN ESTA MUY BUENO













No hay comentarios:

Publicar un comentario