domingo, 8 de enero de 2012

ROSCÓN DE REYES





INGREDIENTES:
Para la masa
260 harina de fuerza
60 gra de azúcar
1 huevo
25 ml de leche
25 ml de agua
una pizca de sal
1/4 ralladura de limón
1/4ralladura de naranja
1 cu de agua de azahar
20 gra de levadura de panadero
60 gra de mantequilla

MASA MADRE.
Tamizar 50 gra de harina en un bol
añadir la levadura y el agua tibia
mezclar y amasar hasta que forme una bola
dejar fermentar en un lugar cálido(lo ideal 33º c)hasta que doble su volumen



PREPARACIÓN DE LA MASA PARA EL ROSCÓN
Cuando la masa madre este lista,comienza con la masa
Tamiza 200gra de harina en otro bol añade el resto de ingredientes
excepto la mantequilla y amasa todo

Preparar la mantequilla a punto de pomada,es decir a temperatura ambiente y ablandada como si fuera una crema
Una vez que estén bien mezclados todos los ingredientes,
incorporar la masa madre y ve mezclando la mantequilla poco a poco
Puedes añadir un poco mas de harina si la mezcla esta muy pegajosa.
amasa bien la mezcla hasta obtener una masa muy elástica y que no se pegue
Dejar fermentar la masa tapada con un paño de cocina en un lugar cálido ,hasta que doble su volumen

Una vez que haya crecido vuelve a amasar para que expulse todo el aire ,dale forma de bola
y deja reposar un par de minutos


Pasado el tiempo,coloca la masa en una vandeja de horno con papel vejetal
Introduce el dedo índice en el centro de la masa ,para comenzar a darle forma de roscón
Aplasta la masa ligeramente vuelve a dejar reposar,tapada con un paño hasta que doble su volumen
Horno 200ºc
DECORAR EL ROSCÓN.
1 Huevo
2 ml de nata de cocina
50gra de fruta escarchada
50gra de azúcar
la sorpresa

Bate el huevo y mezclalo con la nata .
Humedece el azúcar con unas gotas de agua .
Esparce el azúcar sobre el roscón
coloca la fruta escarchada que previamente habrás cortado
Coloca una flanera apta para el horno en el centro del roscón
esto es para que cuando al hornear el roscón y crezca se mantenga el agujero
cuece el roscón de reyes en el horno a 200ºc durante 15 minutos aproximadamente
Dejarlo enfriar antes de separarlo del papel para que no rompa
PRIMER ROSCÓN







CORTE DEL PRIMER ROSCÓN



ESPERO QUE OS GUSTE














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