viernes, 22 de abril de 2011

2º paso del bizcocho ""TOTTEN""

Bizcocho MEDIANO
INGREDIENTES:
6 Huevos
250 de azúcar
150 de margarina
250 de harina con una pizca de impulsor
el mismo procedimiento que con la grande

ALMÍBAR PARA MOJAR LOS BIZCOCHOS:
Azúcar la misma cantidad de agua y un poco de licor MEUS AMORES


CREMA PASTELERA PARA EL RELLENO:
cantidades para un bizcocho.
1/2 litro de leche
4 yemas
120 gra de azúcar
50 gra de maizena
50 gra de mantequilla
1 vaina de vainilla
una ramita de canela
un trocito de piel de limón

Infusionar la leche con la vainilla la canela y el limón
separar un poco de leche para desleir la maizena.
en un bol las yemas con el azúcar y la mantequilla batir bien ,cuando la leche rompa a hervir
apartarla del fuego y colarla sobre la crema,poner al fuego y añadir la maizena,cocer hasta que espese sin dejar de remover.


Aquí empezó el problema ,quise hacer una crema de trufa para la cobertura,pero ,por falta de tiempo no estubo bastante ,en el frigorífico y en lugar de trufa se hizo un chocolate mas bien ligero ,pero había que salir del paso ,los imvitados estaban a punto de llegar hubo que improvisar y de ahí el nombre de la tarta TOTTEN""
INGREDIENTES PARA LA TRUFA:
1litro de nata
250 de azúcar glas
200 de chocolate negro

En un cazo ponemos la nata con el azúcar glas
mezclamos bien y dejamos hervir
retiramos del fuego y añadimos el chocolate
troceado y mezclamos bien,hasta desacerlo e incorporarlo.
Dejamos enfriar en la nevera 24 horas y ya podemos montar,como si fuera solamente nata (este es el paso que yo pase por alto jeje) y ya podemos ponerla en la manga para usarla





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