domingo, 5 de diciembre de 2010

ALBONDIGAS EN SALSA

INGREDIENTES:
500gra de carne picada de cerdo y ternera
1huevo
2 rebanadas de pan(o pan rallado)
100gra de bocón ahumado picado con la carne
perejil
2 dientes de ajo sal un poco de pimienta blanca
vino blanco
harina para rebozar

PARA LA SALSA:
2 zanahorias
1 cebolla
1puerro
1ramita de apio (al gusto le da mucho sabor)
1 tomate maduro
1vaso de vino blanco
sal


lo primero en un cuenco mezclamos la carne,el huevo,la miga de pan (mojada en leche)
el ajo y el perejil (estos últimos machacados en un mortero)
el vino blanco y la pimienta blanca ,mezclar y dejar reposar



En una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva,doramos la cebolla la zanahoria,el puerro,el apio el tomate.
Añadimos el vino blanco y un poco de agua cubrimos y dejamos cocer hasta que las verduras estén blanditas

Mientras tanto vamos formando las albóndigas ,las vamos pasando por harina y reserbamos

una vez formadas todas las albóndigas las freímos en abundante aceite


Cuando ya están todas fritas las reserbamos


Ahora la salsa ,lo primero la pasamos por la batidora ,la tamizamos(pasar por un chino o colador)
ponemos las albóndigas sobre la salsa y las dejamos cocer









En esta ocasión las servimos con puré de patatas





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