viernes, 17 de diciembre de 2010

GUISO DE CALAMARES

  • 1 Kgr de calamares
  • 1 kgr de patatas
  • aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cebolletas picadas
  • perejil picado
  • sal
  • En una cazuela amplia ,un poco de aceite de oliva,sal,los ajos,y la cebolla bien picados
  • a fuego medio bajo unos 20 minutos
  • a continuación se añaden los calamares(limpios y troceados)
  • el vino blanco y una pizca de sal.
  • se tapa la cazuela se deja hacer durante 45 minutos
  • mientras se pelan las patatas y se cortan en dados o en rodajas.
  • se prepara una sartén con aceite y se fríen las patatas de forma que se doren por fuera pero
  • queden firmes por dentro
  • una vez fritas las patatas se añaden al guiso de los calamares y se deja que se impregnen
  • del jugo de la cocción de estos y terminen de hacerse ,unos 20 minutos mas,se comprueba que estén tiernos los calamares y las patatas.



  • que no quede ni muy liquido ni muy espeso.
  • Si queda muy espeso se añade un poco de agua
  • si por lo contrario quedase liquido se le machacarian unas patatas
  • para que suelten el almidón y espesen la salsa.
  • se deja que rompa ha hervir ,se tapan  y servir.          

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