sábado, 4 de diciembre de 2010

MERLUZA CON LANGOSTINOS 4 PERSONAS

  • INGREDIENTES:
  • 1Merluza de un kgr aproximadamente
  • 1/2 kgr de langostinos
  • harina
  • perejil picado
  • 1 cebolla
  • 1diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • caldo de pescado o agua

La merluza bien limpia cortada en rodajas,la salamos y enharinamos
la pasamos por la sartén y reserbar

los langostinos los pasamos por la sartén ,los pelamos las cascaras y las cabezas
junto con la cabeza de la merluza para hacer un fumé
En una sartén grande o una olla baja ,ponemos el aceite a calentar
echamos la cebolla bien picada y el ajo dorar ligeramente ,poner encima el pescado reserbado
colocamos los langostinos,espolvoreamos con el perejil picado y echamos el vaso de vino blanco
agitamos la cazuela para que no se pegue al fondo el rebozado ,cuando el vino reduzca
añadimos caldo y dejar cocer de 7 a 8 minutos
yo como guarnición hice un puré de patata acompañado de unos pimientos del piquillo





No hay comentarios:

Publicar un comentario