lunes, 6 de diciembre de 2010

JARRETE DE TERNERA GALLEGA

2 JARRETES APROXIMADAMENTE 700GRA
400 gra de patatas pequeñas
2 cebollas
ajos perejil y sal
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo
azafrán molido

machacamos en el mortero el ajo el perejil y la sal
cortamos el jarrete en dos trozos grandes ,pues esta carne merma mucho
 con el majado adobamos la carne media hora antes de cocinarla

En una olla(yo utilice una olla rápida) ponemos tres cucharadas de aceite ,
doramos la cebolla en juliana hasta que tome un color marrón oscuro pero sin estar quemada
retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite doramos bien los trozos de jarrete hasta que la carne quede bien sellada.

volvemos a introducir la cebolla y añadimos el vino blanco el caldo

Tapamos la olla y dejamos hacer durante 20_25 minutos a fuego bajo(en cuanto la olla empiece a pitar
con cuidado de no pasarse en la cocción ,la carne debe quedar melosa pero no desecha.

Mientras tanto en una sartén con abundante aceite calentamos y ponemos el sobrecito de azafrán molido
añadimos las patatas bien secas,salamos y doramos muy ligeramente
intentaremos que todas tomen un color dorado
con tres minutos en la sartén sera suficiente

Cuando la carne este lista,la retiramos y en la olla de la carne ponemos las patatas
cerramos la olla y cocer 5 minutos a fuego bajo,a partir del momento en que salga el vapor
pasado este tiempo introducimos la carne sobre las patatas
servimos una poquita salsita y la salsera aparte







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