viernes, 25 de marzo de 2011

ALBONDIGAS EN SALSA

INGREDIENTES:4 PERSONAS.
300gra de carne de cerdo picada
300 de ternera picada
1kg de patatas
200gra de guisantes
6 dientes de ajo
500ml de caldo de pollo
1 vaso de vino blanco
2 huevos grandes
perejil fresco picado
pan rallado
unas ebras de azafrán o colorante
1-2 hojas de laurel
aceite de oliva
aceite para freír
harina de trigo
agua
sal
pimienta negra recién molida
2 cebollas

Amalgamar bien las carnes , con el huevo y un majado de ajo y perejil,añadir el pan rallado dejar un buen rato para que se concentren todos los sabores,añadir sal
en una sartén onda o en una olla ponemos como 8 cucharadas de aceite,cortamos la cebolla en juliana y los ajos picados,ponemos a pochar lentamente .
Mientras tanto vamos formando las albóndigas y pasándolas por harina.En una sartén con aceite las vamos friendo y reserbamos.
Cuando la cebolla y los ajitos estén bien pochaditos añadimos una cucharada de sal una hoja de laurel 1 cucharada de harina tostarla y seguidamente el vino blanco añadir las albóndigas,cuando el vino haya reducido un poco ,echar el caldo caliente y dejamos hacer 5 minutos.
echamos el azafrán,los guisantes y dejar cocer un poco mas al fuego .
cuando la salsa este lista rectificar de sal ...freír unas patatas en dados o un arroz blanco...
BUEN PROBECHO,














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