domingo, 20 de marzo de 2011

ALMEJAS A LA MARINERA

INGREDIENTES:
2 Kg de almejas
8 dientes de ajo
3 cebollas grandecitas
Pimenton dulce y un poco picante(al gusto,y mejor de la vera)
3-4 rabanadas de pan(depende del tamaño)el pan duro
aceite de oliva virgen
vino blanco
perejil

ponemos las almejas unas horas antes en agua con sal (iremos cambiando las aguas varias veces )
Picar bien los dientes de ajo y la cebolla y lo frimos todo lo retiramos y reservamos
En el mismo aceite freimos las rodajas de pan duro.Cuando el pan este listo lo apartamos
,
y en el mismo aceite(añadiremos un poco mas)hañadimos dos cucharadas de pimenton procurando que no se queme sino amargaria.
vertemos el aceite de pimienta en el vaso de la batidora,junto con la cebolla y los ajos reservados y el pan frito,añadimos 3 dientes de ajos crudos y un poco de agua pasarlo todo por la batidora
En una cazuela adecuada a la cantidad de las almejas

es combeniente que las almejas no esten muy apretadas para que se habran bien
en la cazuela echamos un chorreton de aceite, y cuando este bien caliente ,echamos las almejas ,cuando empiezen a abrirse,añadimos el picado anterior y un buen chorro de vino(que sea generoso),le damos unas vueltas para que se mezcle bien.
esperamos un par de minutos,astaque todas las almejas esten habiertas,añadimos peregil fresco picado y directamente a la mesa











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