sábado, 19 de marzo de 2011

EMPANADA GALLEGA DE BONITO DEL NORTE Casero en aceite de oliva

Dos botes de bonito en aceite de oliva virgen(casero,elaboración propia)
Dos cebollas grandes
Medio pimiento rojo y verde.
PARA LA MASA:
1kr de harina
250 mil de agua templada
50 gr de levadura de panadería
una cucharada de sal
200ml de aceite de oliva

en un bol se pone la harina tamizada ,se hace un hueco en el medio y se añaden el aceite de oliva ,la levadura disuelta en el agua templada la cucharada de sal ,con una cuchara vamos integrando la harina con los líquidos,después pasamos a la encimera y empezamos el amasado ,cuando tengamos una masa blanda y que no se pegue a las manos ,la ponemos en un bol y la tapamos con un paño hasta que doble su volumen
con un poco de aceite de oliva


en una sartén con un poco de aceite ponemos a freír la cebolla con el pimiento y un poquito de sal
cuando la cebolla este bien frita la mezclamos con el bonito y echamos una cucharada de pimentón dulce
(este conjunto se llama zaragallada en gallego) reservar.

cortamos la masa en dos porciones ,procedemos a estirarla para ponerla en la fuente que valla al horno

cuando tenemos la empanada montada, la embadurnamos con aceite de la zaragallada o con un huevo batido.









le ponemos unas tiritas a modo de adorno .











esta empanada la hice para mis niños franceses y sus dos amiguitas ,Pol,Valentin,Rafael,Charlot,Clotilde
espero que tengáis un buen viaje y buen provecho ,un beso para todos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario