lunes, 14 de marzo de 2011

PAN DE PITA

INGREDIENTES:
450gra de harina
250ml de de agua(mejor mineral)
1 cucharada de aceite de oliva
25 gr de levadura fresca
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar.

En un bol ponemos la harina,en el centro el resto de los ingredientes,y disolvemos la levadura en agua templada antes de añadirla.Mezclamos la harina con los demás ingredientes hasta formar una bola que se puede amasar .
Amasar al menos durante unos 15 minutos .Luego dejamos reposar en un recipiente hondo y tapado con un paño hasta que doble el volumen,unos 30 minutos aproximada mente.
precalentar el horno 240º es decir,a máxima potencia.
este es el paso mas importante para la elaboración del pan de pita
Sobre una superficie lisa formamos bolas de unos50 gra  y las extendemos con un rodillo,hasta formar unas tortas de unos 12 centímetros de diámetro,ponemos en una bandeja de horno papel de hornear y colocamos las tortas encima y horneamos unos4 0 5 minutos,mejor que no se tuesten mucho sino quedarian duras y no se podrían abrir para rellenar.
Una vez sacados los panes tapamos con un paño húmedo hasta que se enfríen y ya tenemos nuestro pan de pita
















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